Thursday, June 28, 2018

Descargar Efecto de Cambios Conformacionales del Mucilago de Nopal [pdf] Pedro Grande Villanueva


Descargar PDF Leer en línea



El mucilago de nopal (Opuntia ficus indica) ha sido usado empiricamente para modificar las propiedades reologicas de diversos productos alimenticios (escabeche, sopas, panes, postres y mermeladas), farmaceuticos (pildoras, shampoos, enjuagues, acondicionadores, cremas limpiadoras y humectantes) y de pinturas, entre otros. Sin embargo aunque se ha estudiado su composicion y algunas de sus propiedades funcionales, se sabe muy poco sobre el efecto que sales o solventes presentan en la cinetica de agregacion o precipitacion de estas moleculas. Esto limita en gran medida su potencial de aplicacion comercial debido a que este polimero se encuentra en muy baja concentracion (1-4 g/Kg) en el nopal y por lo tanto se requieren grandes cantidades del agente precipitante para su recuperacion. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de acetona y KCl en el comportamiento del mucilago de nopal en solucion y su relacion con la resistencia al flux durante la ultrafiltracion (UF). Los cambios morfologicos observados visualmente fueron reportados en un diagrama ternario de fases. Las propiedades reologicas se determinaron usando reometria oscilatoria (G, G)."

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.